Ideas del producto

Muchos 'quesos' que le venden en el súper son en realidad almidón ...
1. Realizar un producto lácteo mayormente consumido, el queso análogo, el cual abarcará  componentes importantes en beneficio del mercado, implementando una modificación de las características del queso donde se pretende reemplazar el 10% de la proteína del queso análogo comúnmente conocido, por almidones modificados de la papa y el maíz; también se pretende realizar una modificación en la calidad del producto por medio de la retención de la fibra prebiótica a través de estos almidones lo que quiere decir que se puede suplir con el componente funcional bioactivo del ser humano. Ahora bien, desde el punto de vista del mercado, con  el desarrollo de este producto se pretende dar a conocer el queso análogo como aquel que es consumido y muchas personas no saben sus componentes ni su origen, de hecho ni conocen el concepto “quesos análogos”, es así como se logrará darle un lugar a este concepto dentro del mercado, y no solo por su composición y por la competencia que le hace a otros quesos, sino también por el consumo, el gusto y la preferencia tanto por sus características organolépticas como por su precio, lo que será llevado a cabo mediante encuestas del producto y a su vez con el estudio de los precios del queso análogo conocido comparado con el precio al que se venda nuestro queso. Finalmente, el planteamiento de estas ideas en conjunto, darán a nuestro producto bastantes ventajas a nivel competitivo, lo cual se respaldará desde el campo de la innovación, por medio del cual se puede llegar a implementar estas ideas en las estrategias de marketing. 

Este es nuestro queso mozzarella... - Quesos y carnes Centurion ...2La elaboración de quesos análogos es el resultado de factores como déficit de leche o un mercado con clientes de bajos ingresos, es por esto que este tipo de queso se fabrica con la mezcla de diversas materias (caseína, caseinato de sodio, concentrados de proteína, grasa butírica o vegetal, agua, sales emulsificantes, estabilizante), empleando técnicas semejantes a los quesos procesados. La mezcla se formula en tal forma que se replica la composición del queso que se va a imitar (% de proteína, %grasa, %humedad). Su proceso de elaboración es más simple y rápido que para quesos auténticos, arrojando así costo de producción más bajos; por ello, su precio en el mercado es menor que el de los auténticos. Aun teniendo costos y precios bajos en el queso análogo se logra una buena calidad constante en el tiempo. 

Cuál es el mejor queso para preparar pizza?3. Queso análogo para pizzas
Se propone implementar un queso análogo al cual las modificaciones de algunos de sus componentes, se realizaran teniendo en cuenta que el producto tenga el 60 % de leche natural bovina y 40% de ingredientes lácteos (caseinato o aditivos proteicos); el producto se dirigirá exclusivamente para el mercado de las pizzas que, aunque haya diferentes ofertas, muchas de ellas presenta este queso como mozzarella sin embargo el aspecto innovador seria ofrecer el producto directamente aplicado en una pizza e ir observando la aceptabilidad de los consumidores para así poder mejorar el producto, una vez se haya pasado esta etapa se ofrece el producto a los principales almacenes de cadena nombrándolo como queso para pizzas pero especificando en su empaque su naturaleza análoga y a su vez resaltando las bondades que puede tener este producto y su uso comprobado en las pizzas. 

Cómo hacer YOGUR GRIEGO Y NATURAL SIN MAQUINAS Y MUY FÁCIL - YouTube
4.Realizar un producto análogo lácteo que requiera de determinadas características modificado, que permita suplir de algún nutriente que sea de interés al consumidor, un ejemplo de esto es el yogur griego, el cual tiene un alto consumo en deportistas de alto rendimiento que demanda un gran contenido proteico contribuyendo a una alimentación balanceada porque contribuye a la formación y conservación de la masa muscular, dependiendo del tipo e intensidad de ejercicio lo que representa un nicho de mercado interesante, que gracias a la tendencias de alimentación saludable ha tenido un crecimiento promisorio en el mercado colombiano.
De acuerdo a esto sea hace  necesario la elaboración de producto lácteo, enriqueciendo este producto con proteína principalmente, puesto que el yogur griego se caracteriza por contener un bajo porcentaje  en grasa y un alto porcentaje de proteína. Es un producto de gran potencial y aceptación, donde puede dar otras opciones al consumidor como tal en la variedad en su presentación, como por ejemplo además de ser un producto que ciertamente puede ser un suplemento, se puede diversificar además mediante la incorporación de sabores llamativos, sin azúcar, bajo en grasa y cereales que se complemente con el yogur griego.
Además, cabe la idea de emplear este yogur en nuevas propuestas culinarias o productos donde se emplee el yogur griego que llamen la atención del cliente, por ejemplo en la preparación de  smoothies, aderezos, helados, ensaladas, parfait. 

10 Beneficios Del Sagú Para La Salud Que Seguramente No Conocías5. Queso análogo a base de almidón de sagú

Se pretende elaborar queso de tipo análogo, realizando una modificación en uno de los almidones tradicionalmente utilizados para la elaboración de este tipo de quesos que suele ser el maíz, de acuerdo con esto se propone emplear almidón de sagú el cual es utilizado como espesante para sopas, coladas o suplemento alimenticio para niños, sin que este genere problemas digestivos, aparte de esto aunque proporcione menos aditivos proteicos, su precio por libra es algo más económico que el almidón de maíz, lo cual genera una ventaja competitiva en el mercado, pues también es un producto que da en Colombia y no es muy conocido; en cuanto a la competencia no se encontraron quesos análogos con adición de almidón de sagú, es por esto que el producto se considera que sería innovador 

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