Análogos



" Los productos análogos son aquellos en los que la grasa de la leche se ha sustituido parcial o totalmente por grasas o aceites vegetales.Se entiende por productos análogos al queso, a los productos que contienen agua y grasa dentro de una estructura de proteína de leche coagulada. "


QUESOS

Los análogos de queso generalmente se definen como productos elaborados mediante la combinación de componentes individuales, incluidas las grasas o proteínas no lácteas, para producir un producto similar al queso que cumpla requisitos específicos (Bachmman, 2017)El comienzo del desarrollo de los análogos de queso se remonta a la década de 1970 del siglo XX. La producción de análogos rápidamente se hizo popular en los países donde faltaba leche, debido a la simplicidad de su producción, la posibilidad de sustituir productos lácteos por ingredientes vegetales, así como costos de producción más bajos en comparación con queso madurado y queso procesado. (Bartosz, 2018)
Los análogos de queso se producen con sustitución parcial o completa de preparaciones de queso natural por proteínas y grasas derivadas de leche u otras fuentes, con adición de sales emulsionantes, bajo calor y agitación.

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