" Los productos análogos son aquellos en los que la grasa
de la leche se ha sustituido parcial o totalmente por grasas o aceites
vegetales.Se entiende por productos análogos al queso, a los productos que
contienen agua y grasa dentro de una estructura de proteína de leche coagulada.
"
QUESOS
Los análogos de queso generalmente se definen como
productos elaborados mediante la combinación de componentes individuales,
incluidas las grasas o proteínas no lácteas, para producir un producto similar
al queso que cumpla requisitos específicos (Bachmman, 2017). El comienzo del
desarrollo de los análogos de queso se remonta a la década de 1970 del siglo
XX. La producción de análogos rápidamente se hizo popular en los países donde
faltaba leche, debido a la simplicidad de su producción, la posibilidad de sustituir
productos lácteos por ingredientes vegetales, así como costos de
producción más bajos en comparación con queso madurado y queso procesado. (Bartosz, 2018)
Los análogos
de queso se producen con sustitución parcial o completa de preparaciones de queso
natural por proteínas y grasas derivadas de leche u otras fuentes, con adición de sales
emulsionantes, bajo calor y agitación.
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