Costos materias
primas
Elemento
|
Unidad de compra
|
Valor unidad de compra
|
Cantidad utilizada
|
Total
|
Caseína
|
1 kg
|
39.999 pesos
|
2.200 g
|
$ 87.997
|
Grasa vegetal
|
1 kg
|
23.60 pesos
|
2.560 g
|
$ 60,41
|
Sal
|
500 g
|
790 pesos
|
150 g
|
$ 237
|
Agua
|
Metro cubico
|
426 pesos
|
3.974 m3
|
$ 1,69
|
Citrato de sodio
|
500g
|
23.112 pesos
|
15,5 g
|
$ 716,47
|
Bolsas para empacas
|
Unidad
|
40.5
|
20
|
$ 810
|
Total
|
$ 89.637
|
Costos caseína
(reemplazando el 10% por almidón de maíz o papa)
Elemento
|
Unidad de compra
|
Valor unidad de compra
|
Cantidad utilizada
|
Total
|
Almidón de maíz o papa
|
1 kg
|
10.200 pesos (aprox.)
|
220 g (10%)
|
$ 2.244
|
Caseína
|
1kg
|
39.999
|
1980 (90%)
|
$ 79.198
|
Total
|
$ 81.442
|
Costo materias primas
(con remplazo de caseína)
Elemento
|
Total
|
Caseína y almidón
|
$ 81.442
|
El resto de ingredientes
|
$ 1.826
|
Total
|
$ 83.268
|
Requerimientos de
mano de obra
Trabajador
|
Numero/ horas
|
Precio de hora
|
Total
|
Operario 1
|
2
|
$5.286
|
$10.572
|
Total
|
$10.572
|
Costos para la
elaboración de quesos (con remplazo de caseína)
Materias primas
|
$83.268
|
Mano de obra
|
$10.572
|
Total
|
$93.840
|
Beneficios en cuanto
a ganancias
Costo de fabricación
|
$100.209
|
Cantidad producida
|
10Kg = 20 lb
|
Precio total/ libra
|
$5.010
|
Costo unitario de producción + rentabilidad esperada ($390)
|
$5.400
|
(la rentabilidad por
libra de producción seria del 7.78%)
Beneficios en cuanto
a ganancias con remplazo de caseína (manteniendo costo por unidad)
Costo de fabricación
|
$93.840
|
Cantidad producida
|
10Kg = 20 lb
|
Precio total/ libra
|
$4.692
|
Costo unitario de producción + rentabilidad esperada
|
$5.400
|
(la rentabilidad por
libra de producción seria del 8.31%)
Proyección de
ingresos
Cantidad
|
Unidad para venta
|
Venta proyectada
|
Fecha
|
1lb
|
5400
|
1.200 lb
|
1 Mes
|
1lb
|
5400
|
2.400 lb
|
6 meses / mes
|
1lb
|
5400
|
9.600 lb
|
1 año / mes
|
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