Análisis de negocio


Costos materias primas
Elemento
Unidad de compra
Valor unidad de compra  
Cantidad utilizada
Total
Caseína
1 kg
39.999 pesos
2.200 g
$ 87.997
Grasa vegetal
1 kg
23.60 pesos
2.560 g
$ 60,41
Sal
500 g
790 pesos
150 g
$ 237
Agua
Metro cubico
426 pesos
3.974 m3
$ 1,69
Citrato de sodio
500g
23.112 pesos
15,5 g
$ 716,47
Bolsas para empacas
Unidad
40.5
20
$ 810
Total



$ 89.637

Costos caseína (reemplazando el 10% por almidón de maíz o papa)
Elemento
Unidad de compra
Valor unidad de compra  
Cantidad utilizada
Total
Almidón de maíz o papa
1 kg
10.200 pesos (aprox.)
220 g (10%)
$ 2.244
Caseína
1kg
39.999
1980 (90%)
$ 79.198
Total



$  81.442



Costo materias primas (con remplazo de caseína)
Elemento
Total
Caseína y almidón
$ 81.442
El resto de ingredientes
$ 1.826
Total
$ 83.268

Requerimientos de mano de obra
Trabajador
Numero/ horas
Precio de hora
Total
Operario 1
2
$5.286
$10.572
Total


$10.572



Costos para la elaboración de quesos (con remplazo de caseína)
Materias primas
$83.268
Mano de obra
$10.572
Total
$93.840



Beneficios en cuanto a ganancias
Costo de fabricación
$100.209
Cantidad producida
10Kg = 20 lb  
Precio total/ libra
$5.010
Costo unitario de producción + rentabilidad esperada ($390)
$5.400
(la rentabilidad por libra de producción seria del 7.78%)
Beneficios en cuanto a ganancias con remplazo de caseína (manteniendo costo por unidad)
Costo de fabricación
$93.840
Cantidad producida
10Kg = 20 lb 
Precio total/ libra
$4.692
Costo unitario de producción + rentabilidad esperada
$5.400
(la rentabilidad por libra de producción seria del 8.31%)

Proyección de ingresos
Cantidad
Unidad para venta
Venta proyectada
Fecha
1lb
5400
1.200 lb
1 Mes
1lb
5400
2.400 lb
6 meses / mes
1lb
5400
9.600 lb
1 año / mes

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